Turismo, Hospitalidade e Lazer

TÉCNICO EM COZINHA

É o profissional que planeja, organiza, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha, na elaboração do mise en place, selecionando e preparando a matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém em bom estado os utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios e controla estoque, consumo e custos.

 

Fonte: http://www.cps.sp.gov.br/cursos/etec/

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Sobre nós

Em 23 de Fevereiro de 1948, através da Lei n° 77, de 23/02/1948, foi criada a Escola Artesanal de Ipaussu localizada no prédio onde hoje é a ETEL, um marco histórico da educação escolar ipaussuense. Em 1955 foi transferida para o prédio onde está localizada até hoje. Desde então, r Ler Tudo

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Além do ensino médio, ainda oferecemos mais três cursos. São eles:

  • Gestão e Negócios
  • Comunicação e Informação
  • Saúde
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